Receitas para fazer em menos de 20 minutos

Oie!

Já disse aqui outras vezes, e repito. Não parece, mas as vezes cozinhar é mais simples e fácil do que você imagina. Por esse motivo, e também por receber várias perguntas pelo meu instagram, resolvi compartilhar 3 receitas deliciosas e super rápidas de fazer.

Tenho certeza que elas cabem em um momento especial com o crush Rs..  Ou se você só quiser preparar alguma coisa rapidinho mesmo.

Ahh, só para explicar. Os níveis de dificuldade destas receitas vão de ajudante a sub-chef. Ou seja, do super fácil e simples, até um pouquinho mais trabalhoso mas super possível de realizar.

Vamos lá.

GASPACHO

  • Nível: Ajudante (fácil de fazer)
  • Porções: este prato rende 4 porções
  • Não contém glúten
  • Sem lactose
  • Vegetariano

Ingredientes

500g de tomates, tipo Italiano, maduros
¼ xícara (chá) de água
1 cebola média
1 pimentão vermelho médio
1 dente de alho
2 colheres (chá) de açúcar
4 colheres (chá) de azeite de oliva
Molho de pimenta vermelha a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo

1- Ferva a água em uma panela grande. Com ajuda de uma faca afiada, faça um X na base dos tomates. Mergulhe-os na água fervente por 30 segundos.

2- Retire e coloque-os imediatamente em uma bacia com água gelada para interromper o cozimento. Descasque a pele, retire as sementes e separe a polpa, mas não descarte nenhuma das partes.

3- Em um liquidificador, bata a sementes e peles. Coe e conserve.

4- Pique grosseiramente a polpa dos tomates, a cebola, o alho e os pimentões.

5-  Acrescente-os ao liquidificador junto ao suco feito das casas e sementes e torne a bater. Junte o açucar, o sal e o azeite. bata novamente até obter uma mistura lisa e homogênea, em torno de 5 minutos. Reserve na geladeira.

6- Sirva acompanhado do molho de pimenta ao lado.

ESPETINHOS DE ABOBRINHA

  • Nível: Cozinheiro (um pouco complexo, mas dá pra fazer)
  • Porções: 8 unidades
  • Não contém glúten

Ingredientes

1 abobrinha italiana de tamanho médio
1 colher (sopa) de azeite extra-virgem
110g de queijo de cabra tipo bruchette
½ colher (sopa) de leite
30g de alho poró
3 fatias de presunto crú espanhol (jamón)
Sal e pimenta do reino a gosto
Papel toalha

Modo de preparo

1- Corte as abobrinhas em lâminas longitudinais finas de aproximadamente 3 cm de espessura – um mandolin pode ajudar nesse processo. Tempere as fatias com sal e pimenta-do-reino a gosto.

2- Aqueça uma grelha ou frigideira, adicione ½ colher (sopa) de azeite e grelhe as abobrinhas de ambos os lados. Eles devem dourar e ficar levemente macias.

3- Misture o queijo de cabra com o leite até obter um creme homogêneo e conserve.

4- Corte o alho poró em brunoise e refogue em uma frigideira com o restante do azeite. Misture o queijo de cabra com o alho-poró refogado.

5- Em uma frigideira quente, coloque as fatias de presunto. Deixe-o fritar na própria gordura, virando para que frite os dois lados. Retire da frigideira quando começar a desidratar e estiver dourado. Coloque sobre o papel toalha e reserve – ele ficará crocante ao secar.

6- Coloque o queijo sobre as fatias de abobrinha, faça rolinhos e em seguida espete-os com palitos médios. Coloque os espetinhos no prato e quebre o crispy de presunto por cima.
Sirva em seguida.

CEVICHE

  • Nível: Subchefe (um pouquinho mais complexo, mas você vai conseguir!)
  • Porções: este prato rende 4 porções
  • Sem lactose
  • Sem glúten

Ingredientes

220g de filé de linguado já limpo
½ xícara (chá) de suco de limão-siciliano
½ cebola roxa
1 colher (sopa) de pimentão vermelho
1 colher (sopa) de pimentão amarelo
½ colher (sopa) de gengibre fresco
1 pimenta dedo-de-moça
1 talo pequeno de salsão
1 punhado de salsinha
3 pedras de gelo
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

1- Pique a cebola, os pimentões e o gengibre em cubos pequenos. Retire as sementes da pimenta dedo-de-moça e pique-a em cubos pequenos. Reserve

2- Corte o filé de peixe em fatias finas. Tempere com sal e pimenta-do-reino e regue com o suco de limão. Adicione as pedras de gelo.

3- Quando o gelo tiver derretido, o peixe já estará cozido e refrescado, mudando de cor para um branco opaco.

4- Use a água do peixe e bata no liquidificador com salsão.

5- Junte a cebola, os pimentões e o gengibre e misture bem. Regue com o caldo de salsão.

6-  Finalize com a salsinha picada.

Viu como fazer uma comidinha gostosa e diferente pode ser rápidinho?

Se você já conhecia essas receitas, ou tiver algum outro toque especial para elas, compartilhe com a gente nos comentários.

Antes de sair quero deixar uma dica. Vou abrir uma nova turma do meu curso online, em que ensino técnicas e compartilho toda minha experiência dentro e fora do Brasil.

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