5 dicas para aprender a cozinhar melhor

Cozinhar é uma delícia! Além de economizar uma boa grana evitando os restaurantes, preparar a própria comida faz a gente escolher melhor os alimentos que vão para o prato e proporciona momentos legais com quem a gente gosta. Quando penso em comida, logo vem à minha cabeça a imagem da minha família reunida à mesa, conversando muito e experimentando novos sabores. Acredito muito em uma cozinha saudável, natural e humana!

Muita gente quer aprender a cozinhar. E muita gente quer aprender a cozinhar melhor. E é disso que vamos falar nesse texto.

Quem deseja aprender o arroz e feijão e, eventualmente, evoluir, vai curtir muito essas dicas que vou dar aqui.

5 dicas indispensáveis para quem quer aprender a cozinhar

1 – Dedicação é essencial!

“A prática leva à perfeição”. Esse ditado é um dos mais conhecidos e não é à toa. Ao transformar o ato de cozinhar em um hábito você ficará cada vez melhor!

É melhor cozinhar simples todos os dias do que preparar pratos complexos ocasionalmente. E falando nisso…

2 – Comece pelo simples

É muito importante se desafiar a preparar pratos melhores. Mas é preciso começar com os pés no chão. Não adianta querer cozinhar uma refeição difícil sem ao menos aprender o básico.

Além de demorar mais do que o planejado, há grandes chances de dar errado e, principalmente, de você sair frustrado da cozinha. E o ato de cozinhar deve ser prazeroso!

3 – Tenha um repertório básico

Sabe aqueles pratos que você mais gosta? Selecione alguns, adicione outras refeições clássicas no seu cardápio pessoal e pronto, fique top na hora de prepará-los!

Assim, você pode usar essas receitas para treinar, experimentar coisas novas e evoluir cada vez mais! Não dá para fazer isso com pratos que você quase não cozinha, né?

4 – Atenção com combinações!

Essa dica tem tudo a ver com o item anterior e, inclusive, está no meu livro de receitas! Quando vamos cozinhar, principalmente com o tempo contado, precisamos estar ligados nas combinações-chave: aquelas que sempre dão certo, mesmo que sejam simples.

Um exemplo é o manjericão e tomate. Essa dupla é match na certa e você pode usar a sua criatividade a partir dela. Não precisa criar uma combinação nova (que, aliás, você nem sabe se vai funcionar).

Inventando a partir das combinações aprovadas e clássicas, é mais fácil improvisar sem correr o risco de errar em momentos importantes. E falando em erros, vamos para a última dica.

5 – Não seja prepotente

Quando as pessoas começam a evoluir na cozinha, a prepotência pode se tornar uma inimiga.

É importante lembrar que estamos cozinhando para outras pessoas (quase sempre, né?). Por isso, a humildade é indispensável para reconhecer as preferências de quem vai comer e não colocá-las abaixo dos nossos gostos pessoais.

O paladar é algo muito particular e deve ser respeitado!

Quer ficar por dentro do meu blog?

E aí, você gostou das dicas? Com meu blog, quero me aproximar das pessoas que têm interesse em aprender a cozinhar melhor, e ajudá-las nessa missão!

Por isso, se você faz parte desse grupo, que tal se inscrever na newsletter, no lado direito do site? Assim, você fica por dentro de tudo que eu posto aqui! É simples e rápido!