Quer cozinhar bem? Comece pelo fundo de vegetais

Você já se imaginou impressionando uma galera em um jantar? Quem nunca, né! Se você deseja aprender mais sobre os princípios de uma boa culinária, pode começar a preparar seus próprios fundos (eles podem ser de vegetais ou carne)!

E fundos não têm nada de complicado, na verdade eles são bem simples de fazer! Vem que eu te explico tudo:

Para começar: o que é um fundo de vegetais?

É o substituto do famoso caldo industrializado, aquele rico em sódio e que pode ser muito prejudicial à saúde. Os fundos caseiros, além de deliciosos, também são bem mais saudáveis.

(AMO que a maior parte das coisas que usamos com frequência na cozinha quase sempre pode ser trocada por algo mais gostoso e “do bem” para o nosso organismo)

Tá, mas como fazer um fundo?

Não precisa se preocupar, pois o preparo é bem simples. No caso do fundo de vegetais, ele resulta do cozimento do mirepoix, que nada mais é do que uma mistura de cebola, salsão e cenoura, ou outra refoga bem saborosa de legumes. Se quiser, dá para incluir também ingrediente aromáticos.

Já nos fundos de carne, utilizamos ossos e carcaça. É importante ressaltar que tudo pode ser armazenado para ser utilizado no futuro, tá!?

Onde usar?

O fundo de legumes pode ser utilizado para deixar seu risoto ainda mais gostoso, por exemplo. Ou numa sopa de lentilhas – ela fica ainda mais saudável com a receita que vou ensinar hoje. 🙂

Vamos ao passo a passo:

INGREDIENTES DO FUNDO DE VEGETAIS

·         1 cebola e meia (média)

·         1 cenoura média

·         2 talos de salsão

·         1 alho-poró

·         2 folhas de louro

·         Meia xícara (chá) de vinho branco

·         10 xícaras (chá) de água

·         Ervas de sua preferência, como tomilho e alecrim

MODO DE PREPARO

·         Pique as cebolas, a cenoura, o salsão e o alho-poró em cubos médios.

·         Em uma panela funda, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo para que cozinhem lentamente.

·         Quando os legumes afundarem até o fundo da panela é sinal de que o fundo está pronto. Isso deve levar em torno de 1 hora.

·         Coe, espere esfriar e, então, armazene na geladeira, ou no freezer.

Fazer seus próprios fundos de vegetais ou carne é essencial para evoluir na cozinha. Eles fazem parte de diversos pratos, tanto simples como mais elaborados. Então, se joga neles!

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