OVO, NOSSA ESTRELA, EM DUAS VERSÕES: MEXIDOS E OMELETE

Como vocês gostam do ovo no café da manhã?

O post de hoje é sobre dois clássicos do nosso café para fazer em casa: o omelete francês e os ovo mexido bem molhadinho, igualzinho café da manhã de hotel!

Para fazer um bom ovo mexido e um omelete perfeito, você vai precisar de ovos caipiras – porque eles costumam ser mais gordos, amarelos e tem um sabor e uma cara muito mais deliciosa.

A primeira dica é quebrar todos os ovos que você vai usar antes em um bowl, temperar e misturar tudo. Pois precisa colocá-los dentro da panela totalmente incorporados. Isso ajuda também a dar a cremosidade que queremos.

Ovos mexidos e omelete francês

INGREDIENTES
ovos mexidos
3 ovos
1 colher (chá) manteiga
2 colheres (sopa) creme de leite fresco
sal e pimenta do reino

omelete francês
3 ovos
1 colher (sopa) manteiga
1 colher (sopa) creme de leite fresco
sal e pimenta do reino

MODO DE PREPARO
Ovos mexidos
Quebre os ovos em um
bowl e tempere com sal e pimenta do reino. Misture bem com um fouet e em uma panela mais altinha, coloque um pouquinho de manteiga somente para ‘’cobrir’’ o fundo. Adicione os ovos e fuete essa mistura em fogo baixo (não esquecer de ‘’mexer’’ nas bordas para que tudo fique homogêneo).

Com uma espátula, mexa essa mistura de tempos em tempos. Por último, adicione o creme de leite fresco, desligue o fogo e adicione a manteiga. Sirva.



Omelete francês
Quebre os ovos em um bowl, tempere com sal e pimenta do reino e adicione o creme de leite fresco. Em uma frigideira antiaderente, adicione a manteiga e a mistura de ovos. Mexa fazendo movimentos alternados, sem ‘’desfazer’’ toda a mistura que está na panela (mexe, para, mexe para). Descole as bordinhas da frigideira de tempos em tempos. Quando a mistura ainda estiver levemente cremosa no meio, dobre a omelete e serva.