MOUSSE DE CHOCOLATE

Você nunca mais vai errar numa mousse de chocolate!

Vocês sabem que não sou confeiteira, né? Sou cozinheira. Mas, como eu sei que todo mundo ama uma receitinha doce, hoje eu vou ensinar a fazer uma mousse – que faz parte da confeitaria clássica francesa.

A nossa mousse vai ser de chocolate ao leite, mas você pode fazer com o meio amargo, amargo, chocolate branco ou até com suco de frutas.

Para mim, um dos melhores chocolates para se trabalhar é o Callebaut. Você pode encontrar vários tipos dessa marca, inclusive em tamanhos diferentes, na loja Zôdio* (minha parceira maravilhosa) <3

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Mousse de chocolate

INGREDIENTES
250g de chocolate
6 ovos
80g de açúcar
50g de manteiga

MODO DE PREPARO
Derreta o chocolate já picado junto com a manteiga à banho maria, em uma panela (você pode derreter no microondas também, aos poucos, de 30 em 30 segundos – mas eu particularmente não gosto).

Depois de tudo derretido, retire do fogo e adicione as gemas, uma a uma. Em uma outra tigela (ou na batedeira) bata as claras em neve junto com o açúcar.

Após montadas, adicione as claras batidas delicadamente no creme de chocolate até incorporar bem (⅓ + ⅓ + ⅓). Despeje em um pote grande ou em potinhos individuais e leve para gelar por, pelo menos, 4 ou 6 horas. Depois desse tempo, sirva! 🙂

adicione frutas vermelhas por cima na hora de comer – fica uma delícia!