Economize! Faça compras inteligentes de alimentos para sua casa

Olá, queridos.

Muitos seguidores me pedem no Instagram algumas dicas básicas para otimizar a compra de alimentos para casa. O dinheiro de todo mundo anda curto e não dá pra ficar desperdiçando, não é mesmo? Por isso a necessidade de compras inteligentes de alimento. E sem desperdício!

E também não faz sentido jogar comida fora. O brasileiro está entre os povos que mais desperdiça alimentos no mundo. Estamos no Top 10 dessa lista horrível e eu acho que podemos fazer um pouquinho pra melhorar esse quadro, todos os dias, em casa.

Mas voltando ao post, imagina essa cena:

Você está com fome e não tem nada pronto em casa, bate o desespero!

Quem nunca passou por isso? Abriu a geladeira e não viu nada. Mas será que você realmente está dando a devida atenção para o que tem?

Por isso, calma. Se você tiver esses itens que eu vou listar, vai ficar tudo bem. É uma opção de guia prático para se virar quando você não tem a geladeira lotada de comida fresca, mas tem ali uns coringas importantes.

Frutas e Legumes

Nosso país tem um clima extremamente favorável para uma rica variedade de frutas e legumes, por isso devemos aproveitá-los!

Banana é algo que se conserva relativamente bem, e, se estiver querendo ficar preta, basta cortar em rodelas e guardar no congelador. Depois, pode virar smoothie, milk shake, vitamina e até sorvete!

Maracujá é outra fruta que dura muito na geladeira, então vale a pena de comprar para usar sem se preocupar muito se está velho.

Tamanho é documento! rs…

Se você mora sozinho ou em casal, procure sempre escolher frutas ou legumes pequenos. Não estou falando de mini legumes, mas de produtos menores que possam ser usados integralmente, evitando de serem guardados na geladeira as metades e depois esquecidos. Além do mais, eles se organizam melhor dentro da geladeira e você vai otimizar espaço e evitará sobras e desperdícios, já que você usa tudo de uma vez.

Mas se sobrar algum pedacinho de cebola ou cenoura, não se desespere! Você pode guardar tudo num pote no congelador, e, quando encher, lançar um caldo de legumes.

Quem vê cara não vê coração!

Outra coisa legal pra se falar é que tem muita gente que vai pelo aspecto superficial  da fruta e acaba não comprando. Não é porque tem um ‘machucadinho’ na casca que não presta. Vou dar o exemplo do maracujá.

As pessoas vêem ali um maracujá quase passado e pensam que está todo estragado por dentro. É aí que vocês se enganam! Experimentem abri-lo. Vou dizer que o melhor ponto do maracujá é esse. Ele fica delicioso!
Outra coisa: imagina se todo mundo só comprar cebolas perfeitas? O que vai acontecer com as cebolas menos feias? Provavelmente, serão esquecidas, então mude sua mentalidade e olhe pros legumes com mais respeito.

Aqui mesmo no blog eu já dei algumas dicas de como reaproveitar alimentos. Vale a pena conferir!

Produtos coringa

Quem já cozinhou pelo menos um macarrão, sabe que alguns produtos são essenciais na cozinha, e não podem faltar. Vou listar esses nossos amiguinhos que salvam na cozinha quando você não tem muita coisa fresca na geladeira, ou de ir pro supermercado.

  • Queijo parmesão: Vai bem com praticamente tudo e, lógico, na carbonara. Pode ser utilizado também em tortas e quirches e, se embrulhadinho bem num filme, dura bastante tempo na geladeira. Prefira peças ao queijo já ralado.
  • Carne defumada: Para você que sente fala de uma proteína nas receitas. Eu aconselho utilizar bacon e ou linguiça defumada. Não estraga rápido e também são muito práticos para utilizar nas receitas como massas, tortas, omeletes e até sanduíches.
  • Ovos e leite: Esses eu quase preciso nem falar, não é? São verdadeiros ALIADOS na cozinha. Quer ver para o que eles servem, ou complementam? Então vamos lá: eles nos ajudam na preparação de massas desde macarrão até tortas e crepes, molhos, assados, carnes e funcionam super bem se aliados à manteiga. São nossos verdadeiros parceiros na cozinha. Não deixe faltar.
  • Manteiga: coloquei embaixo dos nossos protagonistas (ovo e leite) e não foi à toa. Na minha opinião é o ingrediente mais versátil. Usada em praticamente tudo! Refogados, massas, cozidos, glaçagens, enfim. Eu simplesmente AMO manteiga.
  • Legumes: são muito importantes na hora de complementar algo. Eu destaco a abóbora, berinjela, batata e a cebola que duram bastante tempo na geladeira e que podem servir para muitas receitas.

Meu blog está só no começo e eu preciso muito da ajuda de vocês para saber sobre o que devo escrever. Podem me dar sugestões e dicas também. Eu já abordei alguns assuntos aqui, e vou abordar muito mais. Fique a vontade para deixar o que quer, no campo de comentários (logo abaixo).

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