Se prepara que hoje tem o melhor preparo da série!
Este é o último e o mais profissional post da série de chocolates com a nossa musa maravilhosa Mica Crafted Chocolates!
E a receita que vamos ensinar é um bombom recheado com uma ganache de café. Um recheio super elegante e versátil, pois você pode utilizá-lo para vários outros fins: acompanhando um sorvete, cobrir um bolo ou até mesmo rechear outros ingredientes.
*No primeiro post da série ensinamos a temperar o chocolate e no segundo post a fazer barrinhas deliciosas!
Existem duas técnicas para fazer a ganache: a quente e a fria. A técnica quente é a mais antiga, e consistia em ferver o creme de leite com a manteiga e depois adicionar o chocolate em callets com os elementos que já estão quentes. A fria, que é mais moderna (e é a que a gente vai usar aqui), apenas esquenta o creme de leite, mistura a manteiga, derrete o chocolate e mistura tudo depois.
Essa técnica é melhor porque quando você ferve o creme de leite, ele perde um pouco de água – e a água absorve a gordura. Então, através desse método a ganache tende a ficar muito mais estável, pois não teve essa possibilidade de separação dos sólidos e dos líquidos.
Bombom recheado com ganache de café
INGREDIENTES
chocolate temperado
creme de leite fresco
grãos de café
MODO DE PREPARO
Ganache
Aqueça o creme de leite até esquentar (sem levantar fervura), adicione os grãos de café (a gosto) e feche com plástico filme por 20 min (isso serve para abafar e infusionar bem o sabor de café no chocolate).
Derreta o chocolate no microondas (utilizando a mesma técnica de 30 em 30 segundos, mexendo sempre para não queimar), misture com o creme de leite aquecido e adicione manteiga em temperatura ambiente Finalize emulsionando essa mistura com o mixer por aproximadamente 3-5 minutos. Reserve na geladeira.
Bombons
Com uma concha, adicione o chocolate temperado em uma forma de policarbonato e preencha todas as cavidades com uma espátula.
Bata a forma sobre a mesa para retirar as bolhas e vire o conteúdo da forma sobre um bowl vazio. Raspe a forma para tirar o excesso de chocolate. Leve à geladeira por 10/15 min para endurecer e formar a casquinha.
Utilizando um saco de confeitar, recheie os bombons com a ganache já em temperatura ambiente/gelada (NUNCA adicione a ganache quente, pois isso vai derreter o chocolate). Feche o bombom com chocolate (temperado) e uma espátula e leve à geladeira novamente por aproximadamente 10 minutos até endurecer. Desenforme sobre uma superfície plana.