SÉRIE CHOCOLATE: BARRINHA COM FRUTAS SECAS E CASTANHAS

Joias rara em formas de barrinha!

Este é o segundo post da série de 3 sobre chocolate, com nossa deusa Mica, e hoje vamos te ensinar a fazer em casa uma barrinha de chocolate com frutas secas e castanhas 🙂

Nesse post aqui mostramos o passo a passo de como temperar um chocolate. Um processo que é um pouco difícil, cheio de técnicas, mas depois dele é só alegria e colocar a criatividade pra jogo.

BARRINHAS DE CHOCOLATE COM FRUTAS SECAS E CASTANHAS

INGREDIENTES
chocolate temperado
componentes secos (frutas secas, castanhas, nibs, flor de sal)

MODO DE PREPARO

OPÇÃO 1:

  1. Utilizando as forminhas de policarbonato da Mica, preencha o fundo com as frutas secas + nuts e, com o auxílio de um saco de confeitar (para ter mais destreza e fazer menos bagunça), complete as forminhas com o chocolate já temperado; 
  2. Bata as forminhas sobre uma bancada para retirar todas as bolhas de ar;
  3. Leve à geladeira por aproximadamente 15 minutos ou até o chocolate ‘’descolar’’ da forma (dá para ver pelo aspecto); 
  4. Barrinha pronta!

OBS: outras opções de ingredientes para usar: nibs cacau, raspas de cítricos, gergelim, bolachas, confetes. ingredientes que NÃO indicamos usar: água, suco de algum cítrico.

OPÇÃO 2:

  1. Em uma assadeira com papel manteiga ou mini assadeira retangular, faça outra opção de ‘’lasquinhas’’ que não precisa de forma;
  2. Disponha o chocolate (já temperado) sobre a bancada e bata para retirar o ar e decorar com as frutas secas e nuts por cima (também usamos um pouquinho de flor de sal).