Pasta World Championship

Hoje teremos uma super novidade que – acima de tudo – é massa!

Brincadeiras à parte, mas quem me acompanha nas redes sociais sabe que eu recebi um convite mais que especial da Barilla e estou cobrindo todo o processo da 8ª edição do Pasta World Championship – campeonato que reúne chefs de diferentes países para competirem pelo título Master of Pasta.

Para quem não lembra, em maio deste ano aconteceu a primeira etapa do campeonato: a seletiva. Os chefs Heaven Delhaye, Victor Dimitrow, Henrique Schoendorfer e Rodrigo Aguiar passaram por três disputas – uma entre Heaven e Rodrigo, outra entre Henrique e Victor e a final entre Henrique e Heaven.

Quem garantiu o lugar na final do PWC foi a chef Heaven, que irá representar o Brasil na disputa contra 11 chefs internacionais pelo título. O evento ocorrerá em Paris, nos dias 10 e 11 de Outubro.
 

Mas vamos ao que interessa?

O prato que tornou a chef Heaven campeã, foi um Tagliatelle Barilla com pato no tucupi preto e taioba, que honestamente ficou SENSACIONAL! E eu fui desafiada pela Barilla para fazer uma reprodução dessa receita, que será compartilhada aqui com vocês.

E em breve essa lindeza estará também no meu canal do YouTube com mais detalhes e dicas de preparo. Maravilhoso, né? 

 
Tagliatelle Barilla com pato no tucupi preto e taioba
 
INGREDIENTES
500g de Tagliatelle all’uovo Barilla
1 maço de taioba
2 unidade de confit
2 pedaços de mocotó
2 uni de cebola
⅓ de 1 pimenta dedo de moça
Sal grosso
Flor de sal
1 cenoura cortada rusticamente
Sal e pimenta do reino preta a gosto
1 unidade de pato inteiro
400 gr de barriga de Porco cortado em cubos rústicos
Tucupi preto
½ lata de tomates pelados
1 ramo de tomilho
2 cabeça de alho
Champignons
1 salsão
 


MODO DE PREPARO

  1. Limpar o pato, separando a pele, a coxa e sobrecoxa e o magret (peito).
  2. Em uma panela de pressão, selar a barriga, 1 cebola com a casca cortada rusticamente, 1 cabeça de alho com a casca cortada rusticamente, o tomilho, a pimenta dedo de moça, o mocotó e a carcaça do pato. Colocar água, sal grosso e cozinhar na pressão por 40 minutos.
  3. Colocar a pele do pato numa frigideira e um peso por cima. Deixar em fogo baixo até dourar bem. Levar ao forno a 180º graus até ficar crocante.
  4. Dourar o magret numa frigideira com sal, alho amassado, folhas de tomilho e manteiga. Finalizar no forno. Fatiar na hora de servir.
  5. Abrir a panela de pressão, retirar as coxas e sobrecoxas do pato. desfiar, coar o caldo.
  6. Ter 2 frigideiras bem quentes, jogar o liquido dentro para reduzir rápido. Numa outra panela, dourar cebola em cubos pequenos, o alho picado, as folhas de tomilho, a carne desfiada, o molho já reduzido e o tucupi preto.
  7. Cortar a Taioba em fatias parecidas com a massa, escaldar em água quente com sal grosso. Coar.
  8. Numa GN pequena coloque os dentes de alho, cobrir com azeite e leve ao forno a 180 graus.
  9. Cozinhar a massa em água fervente com sal grosso. Coar e misturar com a Taioba e um pouco do molho.
 
 
olha que delícia esse prato! logo menos teremos um vídeo quentinho com ele!


“THE ART OF PASTA”

Este é o tema da edição deste ano! Para nós, preparar massa é arte. Por isso, o evento pretende reinterpretar e transformar o ato de fazer massas por grandes mestres ao redor do mundo.

E nada melhor que fazer essa final do campeonato na capital da arte, né? Segundo eles, em outubro, Paris ganhará um novo apelido: a capital da massa. Escolheram o Pavillon Cambon como o local da edição, onde os 12 chefs competirão e demonstrarão suas habilidades.

Serão 3 etapas com todas as receitas autorais. 5 juízes, entre chefs renomados e artistas, irão avaliar também a parte artística em cada prato. Não deixam mesmo passar batido o tema da edição! Achei incrível 🙂

 
É isso! Estou bastante animada com o convite e, claro, mais feliz ainda porque vou estar no país do meu coração – lugar onde aprendi quase tudo o que sei hoje e onde construí minha base na gastronomia. Vai ser um prazer imenso fazer essa cobertura na cidade mais inspiradora do mundo! Fiquem ligados que outubro já está aí. Até lá, acompanhem as novidades pelas minhas redes sociais e da Barilla. Ah! E não esqueçam que em breve divulgarei o vídeo da reprodução da receita da Heaven, viu? <3