Joias rara em formas de barrinha!
Este é o segundo post da série de 3 sobre chocolate, com nossa deusa Mica, e hoje vamos te ensinar a fazer em casa uma barrinha de chocolate com frutas secas e castanhas 🙂
Nesse post aqui mostramos o passo a passo de como temperar um chocolate. Um processo que é um pouco difícil, cheio de técnicas, mas depois dele é só alegria e colocar a criatividade pra jogo.
BARRINHAS DE CHOCOLATE COM FRUTAS SECAS E CASTANHAS
INGREDIENTES
chocolate temperado
componentes secos (frutas secas, castanhas, nibs, flor de sal)
MODO DE PREPARO
OPÇÃO 1:
- Utilizando as forminhas de policarbonato da Mica, preencha o fundo com as frutas secas + nuts e, com o auxílio de um saco de confeitar (para ter mais destreza e fazer menos bagunça), complete as forminhas com o chocolate já temperado;
- Bata as forminhas sobre uma bancada para retirar todas as bolhas de ar;
- Leve à geladeira por aproximadamente 15 minutos ou até o chocolate ‘’descolar’’ da forma (dá para ver pelo aspecto);
- Barrinha pronta!
OBS: outras opções de ingredientes para usar: nibs cacau, raspas de cítricos, gergelim, bolachas, confetes. ingredientes que NÃO indicamos usar: água, suco de algum cítrico.
OPÇÃO 2:
- Em uma assadeira com papel manteiga ou mini assadeira retangular, faça outra opção de ‘’lasquinhas’’ que não precisa de forma;
- Disponha o chocolate (já temperado) sobre a bancada e bata para retirar o ar e decorar com as frutas secas e nuts por cima (também usamos um pouquinho de flor de sal).