CREME DE PARMESÃO E PESTO: DOIS MOLHOS DIFERENTES E PRÁTICOS

Sabe o que faltava para a sua massa? Sim, ele mesmo, o molho!

Hoje eu vou ensinar meus dois molhos preferidos que, além de acompanharem muito bem o nhoque que ensinei no post anterior, são super curingas. E o melhor de tudo: rapidinhos de fazer e levam poucos ingredientes!

O creme de parmesão e o pesto são dois molhos muito práticos e versáteis. Você pode utilizar em patês, bruschettas ou até mesmo molhando um pãozinho!

Vamos aprender?

Creme de parmesão e molho pesto

INGREDIENTES

pesto
1 maço de manjericão
azeite até dar o ponto
sal
pimenta do reino

creme de parmesão
500ml de creme de leite fresco
1 cebola
150g de queijo parmesão
sal e pimenta do reino

MODO DE PREPARO

pesto

  • desfolhe  o manjericão e processe junto com o azeite (vá adicionando aos poucos);
  • tempere com sal e pimenta do reino.

creme de parmesão

  • corte a cebola e em uma panela com azeite refogue rapidamente;
  • adicione o creme de leite fresco para reduzir junto com a cebola;
  • adicione o parmesão já ralado;
  • tempere com sal e pimenta do reino e bata tudo com o mixer;
  • reserve.

Para usar os dois molhos com o nhoque: coloque o creme de parmesão no fundo do prato, distribua os nhoques e finalize com o pesto por cima 🙂