Ovo, creme de leite fresco, açúcar e baunilha: crème brûlée é amor!
O crème brûlée é uma sobremesa clássica francesa que leva apenas 4 ingredientes. Além de leve, tem texturas e contrastes de temperatura que fazem a mistura perfeita na boca.
É geladinho, super cremoso, tem um toque de baunilha e uma casquinha crocante de açúcar queimado por cima <3
Como essa receita é muito fácil de fazer, já comece pré-aquecendo o forno – pois é a única coisa que você realmente não poderá esquecer.
Crème brûlée
INGREDIENTES
500ml creme leite fresco
100g açúcar
6 gemas ovo
1 fava de baunilha
açúcar para maçaricar
MODO DE PREPARO
Leve o creme de leite fresco para ferver. Enquanto isso, bata os ovos com açúcar e a fava de baunilha até misturar bem. Tempere as gemas com um pouco do creme de leite fervido. Adicione o restante do creme de leite e mexa até obter uma mistura homogênea.
Coloque essa mistura em cumbuquinhas individuais e leve para assar em banho maria a 160 graus por aproximadamente 35 min.
Depois, leve para geladeira por pelo menos 4h. No momento de servir, maçarique o creme com um pouquinho de açúcar para formar uma casquinha caramelizada.