TRILOGIA BRIOCHE: PAIN PERDU

Essa é a última receita da trilogia Brioche!

Quem acompanhou essa trilogia maravilhosa, com certeza ficou cheio de sobras de massa na geladeira, né? Sem problema! Vou te mostrar como aproveitar esses restos que ficaram ressecados na sua cozinha fazendo a versão francesa da famosa rabanada: o pain perdu.

Essa sobremesa, além de incrível (e uma das minhas preferidas), é muito fácil de fazer e muda pouca coisa da que estamos acostumados a comer.

Pain perdu, em francês, significa pão perdido e antigamente era elaborada para reaproveitar os pães velhos. No caso, os brioches amanhecidos!

Lá na França, eles servem no café da manhã com geleia, maple syrup, mel e várias outras combinações. Mas também encontramos muito como uma sobremesa, servida com caramelo de manteiga salgada e sorvete de baunilha. Ou com creme inglês, que é a versão mais líquida do creme de confeiteiro.

Mas a verdade, gente, é que eu amo qualquer versão dessa receita! Então vamos aprender?

Brioche doce: Pain Perdu 


INGREDIENTES
1brioche já amanhecido
300g de creme de leite líquido
100g de leite
3 gemas
50g de manteiga
50g de açúcar mascavo

MODO DE PREPARO

  1. Corte fatias do brioche, brinde-as para grelhar levemente;
  2. Misture em um bowl o leite e o creme de leite;
  3. Adicione as gemas e, se desejar, baunilha;
  4. Mergulhe as fatias de brioche de cada lado por alguns minutos até que estejam cheias dessa mistura;
  5. Em uma panela antiaderente quente, coloque um pouco de manteiga e açúcar mascavo. 
  6. Quando a mistura estiver líquida e cor de caramelo, coloque as fatias de brioche de ambos os lados. Reserve-os em um prato.

Rendimento: 4 pessoas

Gosto de servir com sorvete de baunilha ou de leite, mas você pode escolher o sabor que preferir!

Espero que vocês tenham gostado dessa trilogia com a brioche e fiquem ligados que ainda tem muito conteúdo massa vindo por ai! 🙂