O título desse post já diz, né? Os humilhados serão exaltados a partir de agora 🙂
Minha missão hoje é te mostrar como exaltar dois ingredientes que costumam ser desprezados pelas pessoas, com uma receita de entradinha simples e deliciosa – investindo apenas em técnicas diferentes de preparo.
Vou te ensinar a fazer uma mousse de pimentão com salada de quiabo, que poderá ser servida tanto como entrada como acompanhamento para carnes ou peixes. E você pode usar o pimentão amarelo, laranja, vermelho, o que você tiver na geladeira. E sem essa de que pimentão é indigesto! Também vou ensinar um truque mágico para tirar a pele e nunca mais ninguém vai ter problemas com esse legume maravilhoso 🙂
Para retirar a pele, é preciso queimar esse pimentão. Você pode queimá-lo direto na boca do fogão (e isso serve para vários outros legumes também – como a berinjela, para fazer o babaganoush) ou, caso seu fogão seja por indução, pode usar um maçarico também.
Não precisa ter medo, queremos realmente deixar ele totalmente queimado, porque esse tostado deixa um saborzinho defumado que é muito saboroso para a mousse! Vamos lá?
Mousse de Pimentão
INGREDIENTES
Mousse
2 pimentões da sua cor favorita
200ml de creme de leite fresco
Guarnição
2 pimentões da sua cor favorita
150g de quiabo
1 limão
Croutons
2 fatias de pão de forma
60g de manteiga
MODO DE PREPARO
Mousse
- Queime o pimentão na boca do fogão ou com um maçarico;
- Reserve-os por alguns minutos em um bowl e passe um plástico filme por cima, para abafá-los – isso vai facilitar para descascá-los;
- Em seguida, descasque os pimentões e retire as sementes;
- Corte em julienne;
- Refogue com azeite em uma panela;
- Quando estiverem já macios, adicione o creme de leite e deixe reduzir pela metade;
- Processe tudo e acerte sal e pimenta do reino.
Guarnição
- Retire as sementes do pimentão e corte-os e losangos;
- Reserve um pouco de pimentão para cortar em brunoise bem pequena e reserve num bowl;
- Refogue em fogo médio. Se for preciso, adicione um pouco de água durante o cozimento para ajudar a refogar e reserve ;
- Toste os quiabos em uma grelha ou numa frigideira anti aderente com fogo bem alto;
- Reserve 2 quiabos e lamine-os na mandoline ou corte bem fino, o mais fino possível, fazendo rodelas delicadas;
- Tempere a brunoise de pimentão com o suco de 1 limão e as rodelas de quiabo.
MONTAGEM
- Se preferir, coloque a mousse num sifão utilizando 2 gases;
- Emprate os pimentões salteados e os quiabos tostados em forma de círculo;
- Disponha o mousse no centro;
- Finalize com a salada em volta.
Rendimento: 2 pessoas
Essa mousse é ótima porque, além de poder ser usada como acompanhamento ou entrada, como falei lá em cima, é também uma receita que deixa poucos ingredientes bem coloridos e bem diversos no mesmo prato.
Ficou animado para tentar em casa? Não esquece de me marcar numa foto! E, se ficou com alguma dúvida, deixa nos comentários! <3