RECEITAS DE NATAL: FAROFA DA MINHA MÃE

Todo natal brasileiro que se preze tem o que? Farofa!

Nesse especial de natal não poderia faltar uma receita de uma bela farofa. Pra isso, eu chamei a rainha da farofa, minha mãe, para trazer uma receita deliciosa pra vocês.

Diz ela que é especialista em farofas: que existe farofa pra todo tipo de preparo. E essa, em especial, serve muito bem para acompanhar o tender que fizemos nesse post.

Farofa da Mamy

INGREDIENTES

100g bacon (aproximadamente)
1 fio de azeite
50/70g de manteiga
½ cebola
¼ xic. de caldo do tender (ou qualquer outro caldo)
1 xic. de farinha de mandioca
2 ovos
50g de azeitonas
cheiro verde (cebolinha e salsinha)
sal
pimenta do reino

MODO DE PREPARO

Deixe os ingredientes cortados em cubinhos. Em uma frigideira larga e de fundo antiaderente, comece a fritar o bacon com um pouco de azeite. Depois de dourado, adicione a cebola e um taco grande de manteiga.

Acrescente os ovos e deixe um tempo sem mexê-los para que fiquem pedaços maiores na farofa. Tempere tudo com um pouquinho de sal e mexa. Adicione um pouco do caldo do tender (Opcional, caso a pessoa tenha caldo em casa. Ele vai deixar a farofa mais úmida e com um gostinho especial).

Adicione a farinha e deixe dourar um pouco, mexendo. Coloque as azeitonas e, por último, o cheiro verde. Sirva.