QUIABO & PIMENTÃO: OS HUMILHADOS SERÃO EXALTADOS!

O título desse post já diz, né? Os humilhados serão exaltados a partir de agora 🙂

Minha missão hoje é te mostrar como exaltar dois ingredientes que costumam ser desprezados pelas pessoas, com uma receita de entradinha simples e deliciosa – investindo apenas em técnicas diferentes de preparo. 

Vou te ensinar a fazer uma mousse de pimentão com salada de quiabo, que poderá ser servida tanto como entrada como acompanhamento para carnes ou peixes. E você pode usar o pimentão amarelo, laranja, vermelho, o que você tiver na geladeira. E sem essa de que pimentão é indigesto! Também vou ensinar um truque mágico para tirar a pele e nunca mais ninguém vai ter problemas com esse legume maravilhoso 🙂

Para retirar a pele, é preciso queimar esse pimentão. Você pode queimá-lo direto na boca do fogão (e isso serve para vários outros legumes também – como a berinjela, para fazer o babaganoush) ou, caso seu fogão seja por indução, pode usar um maçarico também.

Não precisa ter medo, queremos realmente deixar ele totalmente queimado, porque esse tostado deixa um saborzinho defumado que é muito saboroso para a mousse! Vamos lá?

Mousse de Pimentão 

INGREDIENTES
Mousse 
2 pimentões da sua cor favorita
200ml de creme de leite fresco

Guarnição
2 pimentões da sua cor favorita
150g de quiabo
1 limão
Croutons 
2 fatias de pão de forma
60g de manteiga 

MODO DE PREPARO
Mousse

  1. Queime o pimentão na boca do fogão ou com um maçarico;
  2. Reserve-os por alguns minutos em um bowl e passe um plástico filme por cima, para abafá-los – isso vai facilitar para descascá-los;
  3. Em seguida, descasque os pimentões e retire as sementes;
  4. Corte em julienne;
  5. Refogue com azeite em uma panela;
  6. Quando estiverem já macios, adicione o creme de leite e deixe reduzir pela metade;
  7. Processe tudo e acerte sal e pimenta do reino.

Guarnição

  1. Retire as sementes do pimentão e corte-os e losangos;
  2. Reserve um pouco de pimentão para cortar em brunoise bem pequena e reserve num bowl;
  3. Refogue em fogo médio. Se for preciso, adicione um pouco de água durante o cozimento para ajudar a refogar e reserve ;
  4. Toste os quiabos em uma grelha ou numa frigideira anti aderente com fogo bem alto;
  5. Reserve 2 quiabos e lamine-os na mandoline ou corte bem fino, o mais fino possível, fazendo rodelas delicadas;
  6. Tempere a brunoise de pimentão com o suco de 1 limão e as rodelas de quiabo.

MONTAGEM

  1. Se preferir, coloque a mousse num sifão utilizando 2 gases;
  2. Emprate os pimentões salteados e os quiabos tostados em forma de círculo;
  3. Disponha o mousse no centro;
  4. Finalize com a salada em volta.

Rendimento: 2 pessoas

Essa mousse é ótima porque, além de poder ser usada como acompanhamento ou entrada, como falei lá em cima,  é também uma receita que deixa poucos ingredientes bem coloridos e bem diversos no mesmo prato.

Ficou animado para tentar em casa? Não esquece de me marcar numa foto! E, se ficou com alguma dúvida, deixa nos comentários! <3

https://www.youtube.com/watch?v=tNTWRlgG-Wg&t=15s